Cara Membuat Dendeng Balado

Dendeng Balado
Pada kesempatan ini kami akan membuat dendeng bado khas padang. Dendeng balado merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar daging sapi yang dibuat dengan dua cara pengolahan yaitu dendeng balado. Untuk resep dendeng sapi balado yang akan kami buat kali ini adalah dendeng sapi balado kering sehingga memiliki tekstur yang renyah dan nikmat

 

Bahan Dendeng Balado:

  • 500 gram daging sapi
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk
  • 8 sendok makan minyak goreng
  • 10 buah cabe merah
  • 12 butir bawang merah
  • 1 sendok teh air jeruk nipis

Cara Membuat Dendeng Balado


  1. Buang urat pada daging
  2. Iris daging mengikuti arah serat daging, sehingga irisan menjadi bagus
  3. Remas daging dengan air jeruk nipis dan garam
  4. Jemur potongan daging dipanas matahari hingga kering
  5. Goreng hingga renyah diatas api kecil dan sisihkan
  6. Tumbuk kasar cabai merah, bawah merah. tumis dalam minyak panas, bumbui garam dan jeruk nipis kemudian aduk sampai rata.
  7. Masukkan potongan daging, kemudian aduk rata lalu angkat dan hidangkan

Untuk 8 potong dendeng atau tergantung ukuran potongan daging.
Selamat mencoba...