Bahan Dendeng Balado:
- 500 gram daging sapi
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk
- 8 sendok makan minyak goreng
- 10 buah cabe merah
- 12 butir bawang merah
- 1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat Dendeng Balado
- Buang urat pada daging
- Iris daging mengikuti arah serat daging, sehingga irisan menjadi bagus
- Remas daging dengan air jeruk nipis dan garam
- Jemur potongan daging dipanas matahari hingga kering
- Goreng hingga renyah diatas api kecil dan sisihkan
- Tumbuk kasar cabai merah, bawah merah. tumis dalam minyak panas, bumbui garam dan jeruk nipis kemudian aduk sampai rata.
- Masukkan potongan daging, kemudian aduk rata lalu angkat dan hidangkan
Untuk 8 potong dendeng atau tergantung ukuran potongan daging.
Selamat mencoba...