Bahan :
- Kentang ukuran kecil 400 gram, kupas, iris tipis
- Minyak goreng 750 ml
- Cabai merah 3 buah, iris panjang tipis, goreng
Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir
- Cabai merah 6 buah
- Cabai rawit 2 buah
- Tomat 1/2 buah
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1 sdm -
Cara membuat :
- Panaskan minyak, goreng kenteng hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minya, tumis bumbu halus hingga harum dan kental.
- Masukkan kentang goreng dan cabai merah goreng. Masak sambil diaduk hingga rata. angkat.
- Sajikan.
Tips : Jika ingin kentang renyah dan tidak
basah, tambahkan jumlah gulanya dan masak hingga kental/tua, baru masukkan
kentang.
Takaran diatas untuk 5 porsi